Псков: +7 8112 66-59-02
Великий Новгород: +7 8162 78-50-10
заказать обратный звонок

Труба профильная

Главная » Металлопрокат » Трубный прокат » Труба профильная квадратная
Если Вы хотите сделать заказ, уточнить информацию о товаре, наличии на складе и сроках поставки, а также если у Вас возникли вопросы или предложения, то Вы можете связаться с нами, заполнив заявку.

Пустотелое изделие, относящееся к трубному прокату, в сечении представляющее собой прямоугольник, квадрат или овал, не имеющее обмотки из изоляционных материалов, называется трубой профильной.

Основным назначением профильных труб является не транспортировка какого-либо рабочего вещества, а строительная сфера, например, изготовление опорных конструкций. Трубы можно использовать как альтернативу металлическому брусу, что позволяет значительно снизить общий вес конструкции, но сохранить жесткость элементов при равномерной вертикальной нагрузке, направленной вдоль полости трубы. Помимо этого, использование труб удешевляет конструкцию за счет уменьшения ее металлоемкости, т.е. количества используемого металла.


Классификация профильных труб

Такие трубы, конечно, могут иметь разную толщину стенки, что приводит к первой имеющейся классификации профильных труб, которые могут быть:

  • - тонкостенные;
  • - толстостенные.

Другая классификация включает в себя уже упомянутый выше параметр, профиль поперечного сечения трубы, по которому профильные трубы можно разделить на:

  • - прямоугольные;
  • - квадратные;
  • - овальные.

Конечно, профильные трубы квадратного сечения являются частным случаем труб прямоугольного сечения, но их намеренно выделяют в обособленный класс.


Изготовление профильных труб

Краткая классификация способов изготовления профильных труб обязательно включает в себя следующие возможности:

  • - горячее формование;
  • - холодное формование.

При этом отдельно рассматриваются:

  • - электросварные трубы;
  • - электросварные холоднодеформированные трубы.

В основном, профильные трубы изготавливаются из простых углеродистых сталей, а, значит, они не защищены от коррозии, что является, пожалуй, основным отрицательным моментом в использовании профильных труб. Но и эта проблема решаема: при необходимости трубы можно оцинковать или изготовить из нержавеющей стали, но в таком случае неизменно увеличивается стоимость изделия.



Труба алюминиевая квадратная Посмотреть сортамент
Труба медная квадратная Посмотреть сортамент
Труба стальная квадратная Посмотреть сортамент
Труба стальная квадратная нержавеющая Посмотреть сортамент
Труба стальная квадратная нержавеющая зеркальная Посмотреть сортамент
Труба стальная квадратная нержавеющая шлифованная Посмотреть сортамент