Лента медная

Главная » Металлопрокат » Листовой прокат » Лента » Медная
Если Вы хотите сделать заказ, уточнить информацию о товаре, наличии на складе и сроках поставки, а также если у Вас возникли вопросы или предложения, то Вы можете связаться с нами, заполнив заявку.

Начиная строить дом или какое-либо большое промышленное помещение, встает вопрос о таком материале, который бы обладал функцией высокой устойчивости от коррозии, а также электропроводимостью, пластичностью, теплопроводимостью и свариваемостью. Существует такой единственный универсальный строительный материал – это лента медная.

Характеристика предлагаемого товара

Лента медная имеет вид узкой полосы, сплавленной из меди, и имеет сечение прямоугольного вида. Холодная прокатка – основной метод изготовления ленты медной. Поставщики предоставляют ее в виде рулона, а также – бухт. Производство ленты медной включает в себя разные марки меди, такие как: M1ф, M1р, M1, M2p, M2, M3p, M3. Чем выше процент меди в составе, тем ниже цифра в марке. Пониженный процент кислорода в составе можно определить по буквам «р» и «ф». Чем ниже уровень кислорода, тем хуже технологические свойства ленты. Но есть и преимущество: низкий уровень кислорода заключается в уменьшении электропроводимости ленты. Существует такая лента, которая обладает самыми высочайшими техническими и эксплуатационными характеристиками – это медная лента М1. Это обусловлено тем, что ее изготавливают из меди самого высокого качества. Такая лента обладает максимальной устойчивостью от коррозии, высоким уровнем пластичности и имеет высокие параметры тепло/электропроводимости.

Классификация ленты медной

Существует некоторая классификация медных лент по различным параметрам и состояниям:

  1. Классификация по размеру (градация происходит в зависимости от предназначения медной ленты);
  2. Классификация по состоянию металла (мягкая, твердая, полутвёрдая);
  3. Классификация по ширине и толщине;

Также существует большое множество видов медных лент: кровельные, радиаторные, для кабелей и многие другие.

Преимущества и недостатки ленты медной

Помимо большого набора преимуществ, медная лента имеет также и недостатки, но их не так много, поэтому медная пользуется большой популярностью. К недостаткам можно отнести только лишь то, что она совсем неустойчива против сернистого газа, а также против аммиака.

Плюсов у ленты медной достаточно много, среди них такие, как: экологические чистый продукт, устойчива к ржавчине и изменениям температур, долговечность, тепло/морозоустойчивость (эксплуатация возможна от -70 градусов до +150 градусов), не приводит к пожарам.

Лента М1Р

Самая востребованная и популярная лента – это лента кровельная, то есть лента М1Р. Она является основной и неотъемлемой составляющей всякой кровли из меди. Срок службы такого кровельного материала составляет сто лет, а в некоторых случаях и больше. Всё потому, что такой материал обходится без ремонта, обслуживания, сопровождения долгий промежуток времени. Единственный недостаток кровельной ленты – высокая стоимость покупки, но такая цена впоследствии оправдывается тем, что после установки она не требует сопровождения и различных доработок.

Применение ленты медной

Промышленные предприятия – основной потребитель такой ленты. Она находит своё применение в машиностроении, строительстве, электротехнике, приборостроении. Используется в теплообменниках, радиаторах, электролампах. Ленту медную применяют даже в производстве украшений и художественных изделий. 

Где приобрести

Купить ленту медную в Пскове предлагает компания ООО «МетМаркет» по минимальным ценам в ассортименте. Лента медная поставляется в виде мотка, бухт, прутка. По просьбе покупателя производится резка и продажа кусками. Компания гарантирует обеспечение комфортного сервиса, систему скидок. Компания предлагает профессиональную и качественную доставку медной ленты. В расположении компании имеется большой специализированный автопарк. Компания дает гарантию, что товар не будет испорчен, приведет в негодный вид. Также компания ООО «МетМаркет» предоставляет возможность купить ленту медную в Великом Новгороде. Сервис по доставке и обслуживанию сохраняется. Заказать ленту медную можно на официальном сайте компании – met-market.org. На том же сайте можно ознакомиться с прайс-листом.